Технология обработки семян сои
В 2012 году по всему миру было собрано около 250 миллионов тон сои – во многих странах мира соя является одним из основных продуктов питания.
Свежеубранные семена сои относятся к таким типам семян на рынке, которые в максимальной степени подвержены повреждениям – поэтому они требуют особенно щадящей предварительной обработки, т.к. в обратном случае они будут непригодными для дальнейшей переработки.
Для этого компания PETKUS разработала технологию транспортировки с применением норий с качающимися ковшами и специальными ленточными транспортерами, которые позволяют особенно бережно перемещать семенной материал. Для предотвращения растрескивания семян и, тем самым, обеспечения всхожести сушка ценного сырья осуществляется при низких температурах. Решетные машины с регулируемыми параметрами просеивания обеспечивают эффективную очистку материала. Хранение бобовых культур в силосах требует таких технологий, которые предотвращают разрушение семян во время хранения. Протравители порционного действия также сконструированы специально для работы с семенами сои и предотвращают повреждение здоровых семян.